县长 姜广齐


? 近年来,县委、县政府以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,严格抓实作风建设,严肃查处违纪问题,通过深挖潜在的不正之风,从严查办公开吃喝送礼、借婚丧喜庆敛财等突出问题,推进了作风建设的常态化和制度化。日前县委、县政府印发的《本溪满族自治县整治滥办宴席不正之风的实施意见》,进一步彰显了我县全面从严执纪、遏制不良风气,培育崇尚文明、厉行节俭的社会新风的坚定决心。

? 全县广大党员干部,要模范执行县委、县政府的号召,自觉加强作风建设,严格要求自己,依纪依法办事,以优良工作与生活作风影响广大群众,进而在全社会形成一种良好的风气。

? 加强作风建设,要强化责任意识。领导干部要把反腐倡廉作为一项政治责任,严格执行《廉政准则》和中央、省、市、县关于廉洁自律的各项规定,要按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,把廉洁工作放在更加突出的位置,强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,按照廉政建设责任制的要求,认真履职尽责。

? 加强作风建设,要强化纪律意识。领导干部要带头守纪律讲规矩,以上率下,严格执行公务接待标准,狠刹浪费之风,坚持勤俭办事,防止铺张浪费,严禁超规格接待;要充分认识廉洁自律对事业、个人和家庭的极端重要性,加强对亲属和身边工作人员的教育约束,自觉地把自己行使的权力置于法规制度的约束之下。惟其如此,才能让党和政府放心,让人民群众信服,进而实现敦风化俗的目的。

? 加强作风建设,要强化群众意识。要严肃查处损害群众利益和“吃、拿、卡、要”等谋取私利的行为,以实际成效取信于民。要做好村务公开、部门办事公开等政务公开工作,重点对惠农政策、计划生育、农村低保、教育、医疗、食品安全、就业培训、环境保护等民生问题及时公开,对行政不作为、乱作为和执行力差的单位和个人要进行问责。

? 作风正则民风淳,干群团结则力量强大,提高思想认识、端正工作态度、严格执行规定,应该是全县领导干部每一刻、每一天的工作常态。全县领导干部一定要承担起先锋模范带头作用,凝聚起全县三十万人民群众的意志,以优良的作风带动民风社风,形成全县上下弘扬真善美、抑制假恶丑的良好社会风气,营造风清气正的社会环境。







2017年03月27日

上一篇

下一篇

整治滥办宴席大家谈之二:致力作风建设 带动敦风化俗

来源:本溪县报

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务