县委常委、统战部长 张蕾


? ? 2016年,县委全面履行从严治党主体责任,坚持不忘初心、继续前行,抓早抓小、标本兼治,出台了《本溪满族自治县整治滥办宴席不正之风的实施意见》(本县委发﹝2016﹞42号),通过党员带头、以上率下,倡导新风、移风易俗,以此带动民风和社会风气的进一步好转。

? ?中国是一个具有几千年文明历史的古国,礼尚往来更是中华民族源远流长的传统美德。但“礼”的往来建立在“尚”的基础上,它是是一种高尚、纯洁、正直、温馨、友好的情感往来,正所谓“千里送鹅毛,礼轻情意重”,但如今礼尚往来却变成“利”上往来,成为一种负担,苦涩又无奈。

? ?《意见》下发后,我们欣喜的看到它得到了各级党组织的高度重视,得到了绝大多数群众的拥护。新年前后,从县城到乡村家喻户晓、人人皆知,做到了零距离、面对面,全覆盖、无死角。县纪委和各乡镇、街道对违规案例,从重从快查处,彰显了县委坚决整治滥办酒席的决心,取得了良好的震慑效果。净化社会风气,已成为主流民意和共识。

? ?“冰冻三尺,非一日之寒。”彻底解决问题也绝非一日之功。希望各级党员干部要以身作则、行为示范,严格执行中央"八项规定";广大党外代表人士和统战工作者要做匡正社会不良风气的实践者和推动者,带头树立文明之风、勤俭之风、节约之风,彻底根除陋习,以此,增强人民群众幸福感,营造风清气正的社会环境。






2017年05月09日

上一篇

下一篇

整治滥办宴席大家谈之六:新时尚、新风气,当助力前行

来源:本溪县纪委

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务