观音阁街道党工委书记 任海


? ?县委下发了《本溪满族自治县整治滥办宴席不正之风的实施意见》,旨在通过整治滥办宴席的不良社会风气,切实促进社会风气持续好转。观音阁街道办事处下辖3个行政村、14个社区,人口约10万人,人多面广,情况复杂,任务繁重,所以要求我们必须高度重视,认真贯彻落实,全面开展好整治滥办宴席工作。

? ?整治滥办宴席必须强化组织领导。我们在第一时间组织相关人员召开会议安排部署,传达《本溪满族自治县整治滥办宴席不正之风的实施意见》,成立整治滥办宴席不正之风工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将工作任务细化,责任落实到村、社区。

? ?整治滥办宴席必须强化宣传教育。利用社区宣传栏、张贴公告、召开会议等多种形式在全街区范围内进行宣传,截止目前共制作宣传条幅100余幅,发放致村(居)民一封信3万余份,并倡导机关干部、社区、村干部及街区社会组织成员利用QQ群、微信群、朋友圈宣传整治滥办宴席工作,鼓励文艺团体将整治滥办宴席工作融入到表演的节目中,做到家喻户晓。

? ?整治滥办宴席必须强化责任管理。结合街道实际,制定《观音阁街道整治滥办宴席不正之风责任制管理办法》,明确工作职责,街道党工委对整治滥办宴席履行主体责任,街道纪工委对整治滥办宴席履行监督责任,按照“属地管理、分级负责”原则,实行包片领导、机关干部、社区、村书记、主任层层负责制。

? ?整治滥办宴席必须强化监督检查。定期开展专项巡查,建立巡查台帐,对发现滥办酒席的进行提醒告知谈话,对强制滥办酒席经劝阻无效的及时上报,设立举报电话,截止1月6日共制止滥办宴席2起。

? ?整治滥办宴席“刻不容缓”,党员干部要以身作则,行为示范,坚决遏制不正之风,切实维护群众利益,有力推进基层党风、政风、民风建设,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好社会环境。


?


2017年05月09日

上一篇

下一篇

整治滥办宴席大家谈之十一:整治滥办宴席关键在于落实

来源:本溪县纪委

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务